我入围2006年第二屆全球华文部落格大奖科技/科普类 / 2006-11-01


还是从yee那里知道有这么一个大赛,也没想啥,就觉得这是一个不错的交流和分享自己blog的一个不错的机会,于是就报名参加了,今天早上收到信说我通过了今年第二届全球华文部落格大赛初赛入围。还是挺开心的:)(感觉这个有点象炫耀贴,不过入围者都会要写一篇这样的文章:)
下面先简单介绍一下这个全球华文部落格大赛吧,这个是一个为了促进全球中文blog的交流和发展。

由中時電子報主辦,智邦生活館、數位時代協辦的「第二屆全球華文部落格大獎」,報名獎項共分為生命記錄、社群經營、教育應用、生活品味、科技/科普、組織應用、行動參與、新聞/時論、幽默趣味等九大類的主題(內容)獎項;另闢設多媒體、創新實驗兩類呈現(技術)獎項。
今 年的部落格大獎自十月二日開始接受網路報名,兩周內共有2757個部落格登錄參賽,若以地區畫分,台灣部落客仍占大宗,共2531位,馬來西亞及香港的網 友分居二、三位,分為91名及43名;來自美國的網友有27名、中國地區24名、加拿大18名,另有來自澳門、新加坡、日本、紐澳、英法、奧地利、瑞士、 挪威,甚至南美洲的阿根廷、智利的參賽者。
以上来自:http://blog.chinatimes.com/blognews/archive/2006/11/01/123206.html

已经公布了初审入围的438个名单,大家可以去看一下,上面有很多不错的很有特色的blog。
http://blogaward.chinatimes.com/index.htm

可能国内无法访问chinatimes,你可以通过访问chinatimes的镜像站http://www.blogaward.url.tw/

另外提供一个实用小工具:http://www.proxyol.com/这是一个在线代理网站,你可以通过这个代理来访问上面的网站。