10大视频分享网站评测 / 2006-08-21


1. Eyespot
易用的上传功能和混编功能。色彩明亮。支持标签,论坛,和分组。社区功能不多。可以从头尾剪裁,使用时间线录制短篇,添加照片与音乐。发布到分组上,邀请朋友加入(但并不能直接邀请观看)。
2. Google Video
简洁的Google界面。但上传时需要Google Video Uploader。可以给视频添加大量注释,如果没人能看懂视频的话,这还真是个有用的功能。可以给自己的视频定价,进行付费观看。
3. Grouper
有 文件共享功能的YouTube。如果想功能健全的话,就不得不下一个程序了。使用Windows Media格式,而不是流行的Flash。支持评级,标签,分组,RSS订阅等。通过下载程序,支持视频,照片与音乐的混编。可以直接发到 MySpace,Friendster,eBay。下载到硬盘或iPod。
4. Jumpcut
在 线创建,编辑,混编视频。清爽的界面,视频大小比其他网站都要大。但是并不能自动播放视频,在视频下载完也没有提示。编辑功能一流:支持镜头拼接,短篇记 录,混编照片音乐,添加过渡效果,甚至还有特效处理。可以通过邮件发给朋友,嵌入到网页中,尤其与Wordpress更是结合的天衣无缝。
5. Ourmedia
有点慢。需要注册不同的服务以便上传视频。没有对视频格式进行转换,支持使用Creative Commons Licenses进行版权保护。RSS订阅,给朋友发邮件,每个视频有独立的链接。
6. Revver
可以赚钱的YouTube。如果有人在看你的视频时电击了内嵌的广告,你就可以得到广告费的20%。如果在最后还点击了Revver的链接,那么就可以五五开了。基于Quicktime而不是Flash。需要单独下载客户端才能上传视频。支持标签,邮件,分级与播放列表。
7. Videoegg
可 以很轻松的上传任何格式的文件,发布在自己的博客商或者与朋友分享。需要下载单独的程序来上传。不过下载功能可以与浏览器紧密结合,并且支持拖拽功能。支 持简单的“掐头去尾”功能。可以直接发布到eBay,Blogger和Typepad。可以生成简单的URL来发给朋友,也可以生成javascript 代码来嵌入到自己的博客中。
8. Vimeo
视频界的Flickr。界面漂亮,清爽。使用flash来播放本地视频,没有打水印,并且播放器可以调节音量。支持标签,评论,投票。发布到Flickr,张贴到del.icio.us,下载源文件,嵌入到MySpace,RSS订阅等,应有尽有。
9. vSocial
速 度较快。界面清一色的Web 2.0界面。大号字,AJAX,标签,评级,评论等等。支持Creative Common Licenses许可进行版权保护。可见不可得的编辑功能(因为上传不成功哈)。还可以通过播放列表生身滚动视频演示。可以嵌入到MySpace, Typepad,Blogger,del.icio.us,Flickr,BlogIt!,以及RSS订阅等。
10. YouTube
标签,评级,收藏,评论。可以建立播放列表,订阅朋友的视频,订阅标签。可以全屏播放视频。可以嵌入到MySpace,Friendster,Blogger,eBay等。

本文自以下文章翻译整理而得,原文地址如下:
英文原文:Ten video sharing services compared By/Ryan Bilsborrow-Koo